頑張りすぎない、おうちごはん。
2023/01/19
焼き魚は和食の王道メニュー!
今回はお魚にピッタリの副菜、汁物などまとめてみました。
ホッケやさんまなど脂ののったお魚はシンプルな塩焼きがおすすめです!
甘辛たれのおいしい照り焼きも魚のおいしい調理法です!
焼き魚に和風ソースをかけると、いつもの焼き魚の味変に(^^)
小松菜(ほうれん草も!)はお浸し以外に豆腐やごまなどで和えても美味しいです!
脂身の多いお魚と合わせるとさっぱり食べられます!
なすは煮びたしやツナと和えると美味しい一品になります!
ピーマンの塩昆布和えは我が家の定番副菜です。彩もきれいに仕上がります!
にんじんは、きんぴらやしりしりがおすすめです!
お味噌汁は和食に欠かせません
手軽に作れて優しい味わいのかきたま汁も相性抜群です。
はじめまして、mochiと申しますm( )m
メーカー勤務の20代会社員。夫と二人暮らしです。
共働きなので、美味しくて時短・簡単なおウチごはんを目指してます(*^^*)