2025/10/20
この記事の目次
甘辛味がしっかりしみ込んだ、肉じゃが。
豚肉でも鶏肉でもおいしく作れて、冷めても味がなじむ万能おかずです。
肉じゃががしっかり味なので、副菜はさっぱり系や香ばしい一品がおすすめ。
ごま和えやおひたし、きんぴらなど、箸休めになる定番の和副菜を集めました。
和食献立に欠かせない、お味噌汁。
肉じゃがとの相性も抜群で、栄養バランスもアップします。
「ちょっと作りすぎちゃった…」そんな時は、リメイクで美味しく再活用!
味がしっかりしている肉じゃがは、卵やごはんと合わせても相性抜群。
ほかにも、カレーやシチューにリメイクするのもおすすめです。
和の味が洋風に変身して、飽きずに楽しめますよ♪
サイト記事担当のmochi(もち)と申しますm( )m
メーカー勤務の30代会社員。夫と子供1人の3人暮らしです。
共働きなので、美味しくて時短・簡単なおウチごはんを目指してます(*^^*)
前の特集
次の特集